Алексей Ищенко поделился своими мыслями со SmartMoney http://www.smoney.ru/article.shtml?2006/06/26/820.

Вот что я вынесла для себя. Коротенечко, почти его же словами.

Подходите к новой работе как к бизнес-проекту. Добивайтесь собеседования с директором, а не менеджером по персоналу. Поймите, что он хочет получить от вас. Например, создание журналистского пула, повышение узнаваемости бренда среди клиентов, попадание в бизнес-рейтинги или что-то другое?

Предложите ему общую концепцию, ваше видение, подсчитайте, какие ресурсы потребуются для реализации поставленных задач. Если Босс одобряет — приступайте!

Далее составление годичной PR-стратегии с месячным планом-графиком основных проектов. Обычная структура такого документа включает в себя анализ рынка и PR-активности конкурентов, перечень целей и задач, коммуникационные тактики по направлениям, список конкретных проектов и их бюджет.

Презентация результатов и оценка эффективности. Боссы любят язык цифр. Качество медийной политики, например в отчете, можно охарактеризовать с помощью контент-анализа СМИ (число, характер упоминаний компании и ее ньюсмейкеров в прессе), а также через сравнение PR-затрат со средствами, которые пришлось бы потратить на рекламу для достижения аналогичного покрытия. И не забывайте сравнивать в отчетах вашу работу с работой прямых конкурентов.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии